27 décembre 2005

La "jelly"allemande


Parce que ce blog se veut international, je tiens à partager avec vous mon expédition chez nos cousins Germains.
Parce que la "PUTE" (prononcez "pouteu") traditionnelle de Noël est trop lourde et ne supporte pas le voyage en train, j'ai choisi de rapporter une autre spécialité de nos voisins : la GÖTTER SPEISE (prononcez "jelly" ! )
Vous pouvez opter pour :

  • la Zitronen Götter Speise (au citron)
  • la Himbeer Götter Speise (à la framboise)
  • la Kirsch Götter Speise (sans alcool) : rien que de la cerise et de la vitamine C
  • la Waldmeister Götter Speise : à l'aspérule odorante (très prisée outre-Rhin)

Le gros avantage, c'est que vous sucrez vos gelées à votre convenance.

Et n'oublions pas cette maxime célèbre de nos cousins germains :

La gelée, c'est léger!

Ca réchauffe quand on est gelé


1 Comments:

Blogger Onnélàonnélà said...

toute cette culture... j'en suis baba...
signé : L.

4:55 PM  

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