20 décembre 2005

preum's


Nos Gros Scones Préférés
pour 8-12 gros scones
Preparation moins de 30 mins
cuisson 10 - 20 mins

Ingredients
225g farine avec poudre levante
sel
55g beurre
25g sucre
150ml lait


1. Préchauffer le four à 220°C (th.7). Beurrer une plaque de cuisson.
2. Mélanger le sel et la farine, incorporer le beurre mou.
3. Ajouter le sucre.
4. Pétrir rapidement sur une surface farinée. Former un disque de 2cm
d'épaisseur. Découper des ronds de 5cm de diamètre à l'emporte pièce et les
placer sur la plaque de cuisson. Répéter jusqu'à utilisation de toute la pâte.
5. Oindre les gros scones d'un peu de lait. Cuire 12 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils
soient bien dorés et gonflés.
6. Refroidir sur une grille et servir avec du beurre salé et de la confiture de
fraise, voire avec de la crème fraîche.

2 Comments:

Blogger Onnélàonnélà said...

C'est de la balle cette recette. G trop kiffé les gros scones.
Hub'

8:52 PM  
Blogger Onnélàonnélà said...

C'est de la balle cette recette. G trop kiffé les gros scones.
Hub'

8:52 PM  

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