13 janvier 2006

Les mirlitons de Rouen


Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 12 biscuits) :

- 1 plaque de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre fondu


Préparation :

Etaler la pâte feuilletée dans laquelle on découpe des ronds pour moules à tartelette.

Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Battre un peu et verser dans les tartelettes.
Saupoudrez de sucre glace au moment d'enfourner.

Cuire à four moyen (thermostat 6, soit 180°C) pendant 20 minutes environ.

5 Comments:

Blogger Onnélàonnélà said...

mais au final ça ressemble à quoi les mirlitons?? c une recette de jacqueline? L.

5:56 PM  
Blogger Sylv1 said...

Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

6:41 PM  
Blogger Sylv1 said...

Jamais entendu parler de... cette "spécialité" alors que depuis ... hem
mmgnante et quelques années, je vais voir ma famille qui a toujours habité là-bas !?
C'est p't'êt' un autre nom pour les aguignettes, qu'on prépare surtout pour Pâques ?
C'est rien bon !

6:47 PM  
Blogger Sylv1 said...

Selon diverses sources du web, l'aguignette se consomme plutôt à Noël... mais c'est bien une gourmandise de pâte feuilletée ; je me les rappelle en forme de poissons ou de lapins, je vois donc bien Pâques...

6:52 PM  
Blogger emile said...

bonjour à tous les aguignettes ne se mangent pas du tout à Pâques elles sont degustées à partir du 31 Décembre en principe elles doivent etre en forme de poisson et fourrées ou non selon les gouts de chacun !!!

4:56 PM  

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