Dans la mayo, c'est la langoustine que je préfère...
Moi ce dont je peux pas me passer, ce qui me réjouit le plus le palais, ce qui m'enchante les papilles, ce qui me ferait échanger mon plat de lentilles - euh non mon droit d'aînesse - ce sont les langoustines...
Juste avec de la mayo, c'est parfait...
ou en salade c'est bien aussi...
Recette pour 6 personnes - Préparation 20 mn.
Ingrédients
1 mâche ou 1 cœur de laitue ou 1 sucrine
1 bouquet de cresson
500 g de langoustines fraîches ou congelées et décortiquées
1/2 l de vin blanc
Pour la vinaigrette
le jus d’ 1/2 citron
sel, poivre blanc
3 cui à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez les langoustines.
Faites bouillir une bonne quantité d’eau, ajoutez le vin blanc et salez.
Il faut plus de vin que d’eau.
Plongez les langoustines quelques minutes.
Egouttez les juste avant qu’elles ne soient plus translucides, signe qu’elles sont cuites.
Décortiquez les langoustines et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Lavez la salade et le cresson.
Disposez dans un plat peu profond ou dans chaque assiette.
Décorez avec les langoustines.
Arrosez de citron, sel, poivre et l’huile d’olive.
1 Comments:
moi la langoustine, ça me fait pas délirer... je préfère le homard. Ou la grosse crevette rose...
la langoustine, elle pique les doigts.
Z
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