06 janvier 2006

C'est l'épiphanie aujourd'hui


enfin, en Alsace, où elle est fêtée à date fixe !

Et si cette année, vous vous offriez une fève un peu spéciale.
Faite votre choix sur le site www.faboland.com : vous y ferez des découvertes intéressantes !
Vous ne saurez laquelle choisir.

Pour les gourmands, voici la recette de la galette :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève

Préparation :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre (que vous aurez ramolli au micro-onde par exemple).Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords.Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.Enfourner pendant 20 à
30 mn sur +/- 200°C .
Vérifier régulièrement la cuisson