15 janvier 2006

Gebackene Pute (ou dinde farcie ! )


Zutaten :
1 Pute (ca. 3,5 kg)
500 g gekochte Esskastanien
10 g getrocknete Pilze Salbei,
Rosmarin,
Lorbeer
1 Stange Sellerie
1 Mohrrübe 1 Zwiebel
1 Orangenschale
25 g Butter
trockenen Marsala
trockenen Weißwein Brühe
Olivenöl
Salz,
Pfeffer

Rezept :
Die gesalzene und gepfefferte Pute in Öl anbraten. Salbei, Rosmarin, Lorbeer und die in Streifen geschnittene Orangenschale in die Pute legen. In eine feuerfeste Form geben, mit Öl beträufeln und bei 180°C (Th.5-6) goldbraun backen. Die Temperatur des Backofens senken (Th. 3-4), die Pute mit einem Glas Wein begießen und weiterbacken. Von Zeit zu Zeit mit etwas Brühe begießen. Nach ungefähr 2 Stunden das kleingeschnittene Gemüse dazugeben (Sellerie, Mohrrübe, Zwiebel). Die Pute mit Alupapier bedecken und das Gemüse garen. Für die Soße: In der Butter die Esskastanien nebst den Pilzen anbraten und mit etwas Bratensaft, 1/2 Glas Marsala, Salz und Pfeffer vermischen. Die Soße zum Kochen bringen und einige Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Pute mit der Soße servieren. Tipps :Als Beilage empfielt sich das dreifarbige Püree (siehe oben). Getränkeempfehlung: Lago di Caldaro, Colli di Scandiano e di Canossa Gasparossa, roten Penisola Sorren

1 Comments:

Blogger Onnélàonnélà said...

faut arrêter maintenant avec les pute on va avoir des visites de tous les dégénérés qui tapent pute dans google pour animer leur folle soirée d'hiver!!! L.

8:33 AM  

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