26 février 2006

Le tandoori



Le mélange Tandoori est une association d’épices qui donne aux plats une couleur rouge typique. Il est peu épicé et très fin en saveur. Le mélange Tandoori vendu se compose généralement de : Piment doux, Piment fort, Cumin, Paprika, Ail semoule, Thym, Coriandre, Cumin, Poivre noir, Céleri, Carvi noir, Romarin, Fenugrec, Girofle, Laurier, Cannelle, Sel, Colorant E124
Le mélange Tandoori tire son nom du four typique indien en terre cuite de forme cylindrique, le tandoor que l’on trouve en Inde et au Pakistan. On peut y faire cuire des viandes marinées. New Delhi est réputée pour ses plats tandoori.
Le mélange tandoori sert traditionnellement à aromatiser le poulet mais peut également servir de base pour toute autre marinade de viande. Il s’associe aussi très bien avec le lapin (moi, là, je ne suis pas d'accord ! Je préfère le hareng-saur !!! )

AVEC DE LA CHANCE, QUELQU'UN NOUS EN RAPPORTERA DU VRAI DE LA-BAS, DIS !

1 Comments:

Blogger Sylv1 said...

Hub'... tu es un âne !

9:01 PM  

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