17 avril 2006

L'Osterlammala


... me rappelle Pâques en Alsace.
Bon d'accord, c'est un peu étouffe-chrétien (à Pâques, ça le fait ! ) , à boire avec du café ou autre chose pour faire passer !



Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 moules à agneau) :
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron
- 130 g de farine (ou 100g de farine + 30g de fécule)

Préparation :
Battre les oeufs entiers avec le sel, jusqu'à doublement du volume.
Mettre le sucre et le sucre vanillé, puis battre 1/4 heure afin de doubler le volume encore une fois.
Ajouter tout doucement la farine tamisée en soulevant doucement.
Mettre la pâte dans 2 moules à agneau (moules traditionnels en forme d'agneau) bien beurrés, remplis aux 3/4.
Cuire 45 min à 160°C.
Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson!
Démouler à froid, puis saupoudrer de sucre glace.
Surtout, n'oubliez pas le fanion !

Avis aux personnes intéressées : j'ai un moule !