08 janvier 2006

Bon. Puisque tu veux la guerre...

Cervelle de veau en salade de mesclun
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients :
cervelle de veau : 1
vinaigre blanc : 5 cl
thym, laurier
gros sel : 1 c. à soupe - poivre en grains : 1 c. à café - mesclun : 250 g
Pour la vinaigrette:
moutarde forte : 1 c. à café
sel, poivre
vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
huile de noix : 4 c. à soupe
huile : 1 c. à soupe
oignon rouge : 1
ciboulette : 1 c. à soupe
Préparation :
Faites dégorger la cervelle dans l'eau fraîche avec le vinaigre blanc pour enlever les traces de sang.Faites la cuire, à petits frémissements, 8 minutes à l'eau bouillante salée, avec poivre en grains, thym et laurier, laissez tiédir dans la cuisson.Préparez la vinaigrette ; délayez la moutarde, sel, poivre avec le vinaigre et les huiles ; ajoutez l'oignon rouge finement émincé et la ciboulette.Disposez la salade dans un plat, émincez en escalopes la cervelle, bien égouttée, arrosez de la vinaigrette.

courtesy of www.recettes-et-terroirs.com, qui soit dit en passant, est 'achement bien, comme site, en vrai.

2 Comments:

Blogger Onnélàonnélà said...

ah oauis pareil!!!! L.

3:23 PM  
Blogger Sylv1 said...

Tant qu'à faire dégorger... mieux vaut s'attaquer à une recette au poireau.

3:24 PM  

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