08 février 2006

lasagnagirl


L'autre plat pour lequel je pourrais tuer pour surtout ne pas avoir à partager c'est les lasagnes...



Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 250 g de lasagnes sèches ou fraîches en feuilles fines de 20 cm par 10 cm (on trouve parfois dans les grands magasins d'alimentation des plaques fraîches)
- 25 cl de sauce béchamel (vous pouvez l'acheter toute faite, c'est tout à fait correct pour les familles qui n'ont pas de temps)
- 500 g de sauce bolognaise (idem, vous pouvez la faire ou l'acheter dans le commerce ; dans ce cas choisissez la meilleure qualité possible)
- 400 g de fromage rapé ou coupé en tranches fines (comté ou fromage italien type "bel paese" ou "fontina")
- un peu de parmesan râpé.
- éventuellement, du basilic frais

après c'est simple suffit de faire des couches, genre mille-feuilles...