19 février 2006

Navets salés


Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 1,5 kg de navets salés alsaciens (navets coupés en gros lacets et saumurés comme la choucroute)
- 4-5 pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- graisse d'oie ou saindoux
- 2 verres de vin blanc sec d'Alsace (Riesling ou Sylvane, moi je mets de la bière)
- 1 palette de porc fumée ("schiffala")
- 1 tranche de lard fumé
- poivre, laurier

Préparation

Faire revenir sans brunir dans la graisse d'oie l'oignon émincé, rajouter les navets, y enfouir le lard et la palette.
Verser le vin et un verre d'eau, porter à ébullition, baisser le feu.
Faire mijoter à couvert trois quarts d'heure.
Vérifiez que cela n'attache pas.Rajouter ensuite les pommes de terre épluchées, laisser cuire encore 20 à 30 mn suivant leur grosseur.
Servir avec de la moutarde ou du raifort.

1 Comments:

Blogger Sylv1 said...

T'as tort de pas avoir confiance... C'est grave bon, notamment avec de la palette (du Kassler comme on dit là-bas) fumée, quelques kromper (tu ré-orthographieras tout ça, Hub', merci) de la moutarde et de la crème de raifort...

Osons l'exotisme !

4:29 PM  

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