25 avril 2006

Les tripes à la florentine

Ingrédients
700 gr de tripe cuite coupée en fines lamelles
300 gr de tomates
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
1 branche de cèleri
1 carote
1 feuille de laurier
beaucoup de basilique coupé
parmesan râpé
sel et poivre

Attention, la florentine est difficile à trouver. Renseignez-vous auprès des épiceries fines italiennes spécialisées !

Préparation
Hacher l'ail, l'oignon, le céléri et la carrote et les faire dorer dans l'huile.
Ajouter les tripes, bien mélanger et ajouter une tasse d'eau chaude.
Ajouter la tomate, le sel et le poivre et faire cuire à feu doux pendant environ 1/2 heure (ou plus si elle est encore dure.)
Parsemer de basilic, de parmesan et de florentine.

1 Comments:

Blogger Sylv1 said...

A noter : la tripe est ici vendue entière... Chaque ménagère a ainsi le loisir de régler la largeur de ses lamelles de panse, feuillet, caillette et bonnet ! On les reconnaît dans les plats de gauche.

Les choses très blanches, dans le deuxième plat devant, à gauche, sont des tendons de veau (oui, oui, des tendons, pas des tendrons !)
mais là, on n'a pas la recette, on a un peu quitté l'allée, sans courir, mais assez fermement...

8:56 PM  

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