la guerre...2, le retour
ROUGAIL ZANDOUILLE
Ingrédients pour 8 personnes
Andouilles fumées 1,6 kg
Huile 5 cl
Oignons 300 gr
Tomates 300 gr
Piments verts selon goût
PRÉPARER LES ANDOUILLES
Blanchir (dessaler) en démarrant à l'eau froide en une ou deux fois.Rissoler légèrement les andouilles et dégraisser si nécessaire.Couper les andouilles en petits tronçons (1 cm d'épaisseur)Faire roussir les oignons émincés finement et ajouter les morceaux d'andouilles. Pendant cette opération, si les andouilles ont attaché au fond, déglacer les sucs collés avec une goutte d'eau.Ajouter le piment vert et laisser suer.Ajouter la tomate bien mûre concassée finement et laisser cuire à couvert et à feu doux.La garniture doit être bien cuite et la sauce obtenue très courte et pas grasse.
REMARQUES
Certaines personnes ajoutent à la garniture du rougaille, de l'ail, du thym, du curcuma, ( à mon avis, à tort).A la place ou en plus du petit piment vert, on peut ajouter des gros piments (piments achards) taillés en rondelles ou en julienne en fin de cuisson.Cette même préparation peut se faire avec du boucané (viande fumée) ou encore avec des saucisses fraîches ou fumées...
d'autres recettes réunionnaises sur le site dont vous trouverez l'adresse avec la recette des bouchons.
2 Comments:
ça fait pas envie... c bon au moins? L.
Moi, j'M pas l'andouille !
Mais la recette est bonne avec de la grosse sau6 : la présenter avec du riz, des lentilles, des épinards (mé j'aime pas non plus) et de la tomate concassée avec de l'ail et du persil ou de la ciboulette, ça fait de la jolie couleur...
Sluuurp !
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