19 février 2006

MIAM MIAM : le saucisson au chocolat


Pour faire le gras, utilsez des Marshmallows !

Préparation : 15 mn
Cuisson :
0 mn
Repos :
360 mn
Temps total :
375 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 Marshmallows
- 150 g de biscuits secs(type sablés)


1/ Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
2/ Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
3/ Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cube de Marshmallow en 6.
4/ Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
5/ Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
6/ Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.
Pour finir ... Une fois durci, le rouler dans de la noix de coco rapé ou du cacao amer. Dégustez-le comme un vrai saucisson, c'est à dire en coupant de fines tranches.

2 Comments:

Blogger Sylv1 said...

Dommage qu'il y ait du Mâche mal truc...
On pourrait pas mettre des vrai cubes de couenne, pour faire + vrai ?

10:41 AM  
Blogger Sylv1 said...

vrai avec un S !

10:42 AM  

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