26 mars 2006

Connaissez-vous la Zézette de Sète ?



Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 1 verre de sucre semoule- 1 verre de vin rosé - 1 verre d huile - 1 pincée de sel- 1 sachet sucre vanillé- 800 g de farine environ - 1 sachet levure chimique

PREPARATION

1/ mélanger le sel le sucre la levure le vin l huile et le sucre vanillé
2/ ajouter la farine en pluie et pétrir jusqu à l obtention d une pâte qui ne colle plus aux doigts
3/ dans une assiette mélanger le sucre et le sucre vanillé
4/ Préparer de petites boules. Amincir de chaque côté pour obtenir de petites navettes. Inciser le centre de la boule avec la pointe d'un couteau.
5/ rouler chaque biscuit dans le sucre et le placer sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d espace entre chaque
6/ enfournez thermostat 5 6 pendant environ 20 minutes
Pour finir ... Il est important de bien surveiller la cuisson car les sablés brunissent très vite. On peut également y ajouter de l'anis ou remplacer le vin rosé par du blanc.